RICETTA SALUTISTICA: PASTA SGOMBRO E FAGIOLI (piatto unico ricco di omega3)

 

 

 

PASTA SGOMBRO E FAGIOLI (piatto unico) con Nutrapasta etichetta Rossa, con fibra prebiotica e omega 3 vegetali:

 

piatto salutistico nutrizionalmente bilanciato con funzionalità specifica che contribuisce a rendere normale il colesterolo. con fibra prebiotica e omega 3 vegetali

-classificazione : piatto caldo unico

-preparazione : facile, rapida ( 20 minuti in tutto -10 min. cottura )

 

VIDEO RICETTA


 

Ingredienti

Per 1 persona

75 g Sedanini Nutrapasta… l’altra pasta

45 g sgombro sott’olio (alla griglia)

50 g di fagioli Billò IGP

10 olive verdi piccanti

40 g di cipolla di Tropea

20 g di peperoni dolci rossi/arancio

1/2 spicchio di aglio

1 ciuffetto di prezzemolo

olio extravergine di oliva qb (circa 1 cucchiaio a persona)

sale qb

Lessate i sedanini in abbondante acqua salata (tenendoli al dente), scolateli.

In una padella scaldate l’olio, aggiungete l’aglio, la cipolla tropea, i peperoni dolci tagliati sottilmente e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti.

Unite i fagioli, le olive, il prezzemolo tritato finemente, cuocete ancora 5 minuti. Infine aggiungete lo sgombro cuocete ancora alcuni minuti e unite nella padella con il sugo la pasta precedentemente cotta.

Amalgamare il tutto per qualche minuto, aggiungere altro prezzemolo e servire.

RDA (razione giornaliera raccomandata) da SINU -LARN IV revisione 2014,

LARN: Livelli di assunzione di riferimento di nutrienti ed energia

En: Apporto energetico totale della dieta

Cal. = calorie

g = grammi; mg = milligrammi; mcg = microgrammi

I valori nutrizionali non indicati non sono presenti nella ricetta.

 

Valori nutrizionali per porzione RDA/giorno media consigliata nell’adulto
Calorie Kcal 500 2000
Proteine g 25 50-80 (10-20% En) (0,9 g per kg di peso)
Assetto aminoacidico completo
Lipidi g 18 < 70 (20-35% En)
Carboidrati g 65 230 -280 (45-60% En)
Fibra totale g 3 30-35 Pasta classica bianca
Colesterolo mg 47 < 300
Calcio mg 60 800 -1000
Sale da cucina g variabile 3-5
Vitamina C mg 167 90
Omega 3 g 0,4 2-4
ALA – omega 3 vegetale g 0,8 Nutrapasta etichetta rossa (omega 3 vegetali)

100 g = 500 mg ALA

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *